+7(991)310-85-85
+7(926)401-67-70
Я участник
маленькой
жизни
name
Царская Ёлка

Царская Ёлка

13.01.2020

В новогодние праздники москвичей и гостей столицы ждала дополнительная встреча с любимым салоном авторских кукол под руководством Светланы Пчельниковой. С 03 января по 12 января 2020 в выставочном комплексе на Тишинке прошел благотворительный проект«Царская Елка», для участия в котором был приглашен благотворительный Фонд "Родом из детства".

Специально для гостей выставки наш Фонд провел два благотворительных концерта. Из города Костромы поддержать благотворительный проект приехала школа "Басари" (Танцы народов мира). Они представили свою неизменно яркую творческую программу. 

Также посетители выставки смогли насладиться выступлением талантливых детей, занимающихся в театре эстрадной песни «Домифаций». Сердечно благодарим оба эти коллектива за их творчество и желание участвовать в благотворительных мероприятиях нашего Фонда.

Гостем и участником благотворительного проекта стал бельгийский астронавт Франк де Винне, который провел увлекательную лекцию. Посетителям выставки представилась уникальная возможность услышать рассказы о том, как люди живут и работают в космосе, из первых уст. Знакомство с бельгийским астронавтом для нас стало большой честью.  

Целью благотворительной акции, которую Фонд провел в рамках этого проекта, стало ознакомление людей с проблемой детей, страдающих ДЦП. Большинство НКО в нашей стране отказываются брать под опеку детей с диагнозом ДЦП, ввиду того, что эта болезнь практически неизлечима. Но мы понимаем, что нельзя оставить за бортом людей, даже если их до конца излечить невозможно. Примеры детей, которые проходили через наш Фонд, показывают, что у людей с этим диагнозом есть будущее, они могут реализовывать себя, достигать каких-то успехов. Современные методы лечения помогают развить у детей определенные функции и адаптировать их к нормальной жизни. За последний год значительно увеличилось количество обращений к нам граждан с просьбой помочь в сборе средств на лечение и реабилитацию детей, страдающих этим диагнозом. Поэтому эта благотворительная акция была посвящена этим детям. Выражаем искреннюю благодарность всем волонтерам, которые приняли участие в проведении этого мероприятия.

Возврат к списку